Где поесть в Париже как парижанин?

Недорогие рестораны

 

Речь пойдет не только о французской кухне. Париж - город космополитов, а это значит, что здесь удивительный микс кухонь, вкусов и культур. Я расскажу о своих самых любимых ресторанах, кафе и забегаловках в Париже. У меня ушел не один год на то, чтобы понять какие места являются приманками для туристов, а в какие ходят местные. Советую заранее посмотреть рестораны, которые вас интересуют и не идти в первое попавшееся место. Вы рискуете заплатить кругленькую сумму за размороженные в микроволновке макароны: проходя мимо некоторых заведений и заглядывая в тарелку туристам, сердце кровью обливается. Не слушайте советы тех, кто говорит, что в каком-то определенном районе рестораны лучше. Хороший ресторан можно найти везде, главное знать куда идти. Ориентируйтесь по оценкам в Google и Trip Advisor.

В этом списке только простые рестораны и кафе, в которых можно недорого пообедать-поужинать. Если вы хотите попробовать высокую французскую кухню ориентируйтесь на гиды типа “Мишлен”.

 

Карта с ресторанами, которые я упоминула в статье:

 

Au Petit Suisse

французское бистро
16 Rue de Vaugirard, 75006 Paris

Ресторан Au Petit Suisse находится неподалеку от Люксембургского сада и Сен-Жермен-де-Пре. Это настоящее французское бистро, которое работает с 18 века. В выходные можно застать французские семьи за обедом, которые приходят сразу несколькими поколениями : от бабушек до внуков. Очень атмосферное место и учтивый персонал, что редко встретишь в Париже. В меню обычная французская кухня: луковый суп, запеченная утка, стейки, очень вкусные десерты.

 Processed with VSCO with ka1 preset
 

La Petite Périgourdine

ресторан французской кухни
39 Rue des Écoles, 75005 Paris

Ресторан La Petite Périgourdine находится в Латинском квартале. В основном здесь готовят блюда из овернской кухни, то есть очень сытные и тяжелые. Я прихожу сюда, чтобы поесть aligot (алиго) - это пюре из картофеля с сыром Томм, сливками, сливочным маслом и чесноком.

 Processed with VSCO with ka1 preset
 

Aux doux raisins

ресторан французской кухни
29 Rue Descartes, 75005 Paris

Сюда стоит прийти, чтобы попробовать улиток. Здесь, их готовят с чесночным соусом. К улиткам обязательно заказывайте белое вино, даже самое дешевое здесь - очень неплохое. Если вам повезло приехать в теплое время года, устраивайтесь на террасе и наблюдайте за трещащими студентами в барах неподалеку. Заведение маленькое, но уютное и очень душевное!

Рядом ресторан La Maison de Verlaine - обратите внимание на табличку у двери, где написано "Эрнест Хемингуэй и Поль Верлен снимали квартиры на этим рестораном”. Отсюда и название " дом Верлена".

Но самые вкусные улитки в Au doux raisins !

 Processed with VSCO with ka1 preset
 

Chez Gladines

кухня юго-запада Франции
44 Boulevard Saint-Germain, 75005 Paris

Если вы уже успели побывать в Ля Рошель или Биаррице, то наверняка оценили местную кухню. Но не обязательно ехать в страну басков, чтобы отведать блюд с бискайского залива. Советую обязательно побывать в одной из ресторанов Chez Gladines. Здесь очень щедрые и сытные порции.

 Processed with VSCO with ka1 preset

В этот ресторан меня впервые привела моя подруга пару лет назад. Теперь я обожаю салат Cinq Diamants, который я попробовала по ее совету. Иногда я даже не до конца съедаю свою порцию (она огромна!). “Пять бриллиантов” это салат из листьев салата, тостов с козьим сыром, желудков, куриной печени, бекона, сыра канталь и жареного яйца.

В Париже несколько ресторанов Chez Gladines, я обычно бываю в том, что возле Латинского квартала.

 Processed with VSCO with ka1 preset

Другие адреса “У Гладин“ :

Chez Gladines Butte aux Cailles
30 Rue des cinq Diamants, 75013 Paris

Chez Gladines Batignolles    
74 Boulevard des Batignolles, 75017 Paris

Chez Gladines Charonne
64 Rue de Charonne, 75011 Paris

Chez Gladines Les Halles
11 bis Rue des Halles, 75001 Paris

 

Felicità

и другие итальянские рестораны Big Mamma Group
5 Parvis Alan Turing, 75013 Paris

Big Mamma Group взорвала Париже несколько лет назад своим необычным для Парижа концептом. Блюда итальянской кухни из продуктов привезенных из Италии, которые готовят настоящие итальянцы и все по демократичным ценам. На фото ниже огромный ресторан-ярмарка, где можно попробовать всего и понемногу от пиццы до тираммиссу.

Самый успешный ресторан этой группы находится в районе Больших бульваров (Grands Boulevards) и носит названия Pizzeria Popolare. Раньше там можно было полакомиться пиццей Маргаритой за пять евро - невиданные для Парижа цены. Теперь они пересмотрели свою политику и так дешево поесть уже не удасться. Во всех ресторанах этой группы - сумасшедший куш, поэтому не удивляйтесь, когда увидите огромную очередь на входе. Возможно нужно будет отстоять в ней от 20 до 40 минут.

где поесть в париже 7.jpg

Другие рестораны Big Mamma Group:

Pizzeria Popolare

111 Rue Réaumur
75002 Paris

East mamma

133 Rue du Faubourg Saint-Antoine
75012 Paris

Ober Mamma

107 Boulevard Richard Lenoir
75011 Paris

Pink Mamma

20bis Rue de Douai
75009 Paris

Mamma Primi

71 Rue des Dames
75017 Paris

BigLove

30 Rue Debelleyme
75003 Paris

 

Hakata Choten

раменная
53 Rue des Petits Champs, 75002 Paris

Если вы любите азиатскую кухню, заглянить в Hakata Choten недалеко от площади Опера. Обычно вас сажают за столик на первом этаже, но как-то мне и моей подруге довелось пообедать во втором зале на верхнем зале. Там мы непринужденно разговаривали на русском,  как вдруг наш разговор оборвал японец средних лет, который обедал за соседним столиком. Он сообщил, что несколько лет жил и работал в Москве, а теперь работает в Париже. В общем, в это заведение ходят и настоящие японцы, значит за качество блюд можно не опасаться. Здесь всегда большая очередь на входе. Если вы собираетесь поужинать, советую придти между 18 и 18:30, чтобы минимизировать время ожидания.

 Processed with VSCO with ka1 preset
 

Mi-va-mi и As du fallafel

еврейский стрит-фуд
23 Rue des Rosiers, 75004 Paris

В l’As du fallafel всегда нереально огромная очередь, потому что про их фалафели много-много раз писали во всех возможных путеводителях и гидах. Так что народ хочет отведать именно их фалафелей. Как по-мне, так фалафель из соседнего киоска в Mi-va-mi гораздо вкуснее (красная капуста не горчит), а очередь меньше. Я никогда не была в Израиле, поэтому не могу сказать какой из фалафелей аутентичней, так что выбирать - вам.

 Processed with VSCO with ka1 preset
 Processed with VSCO with ka1 preset
 

El Nopal

мексиканский стрит-фуд
5 Rue Duperré, 75009 Paris

El Nopal - это мексиканская закусочная, где делают очень и очень вкусные такос. Об этом месте я узнала от друга-мексиканца.


Фото на главной странице Bram Naus для Unsplash


Подписывайтесь на автора Parismeblog в Инстаграм

2 Comments