Маршрут по ночному Парижу

Маршрут по ночному Парижу

Читайте в этом посте:

Недавно мне в Инстаграме задали вопрос: “что посмотреть в Париже если пересадка ночью ?” Я уже рассказывала, что можно посмотреть в Париже во время пересадки, но предлагала, в основном, программы в дневное или вечернее время. Теперь я составила маршрут по ночному Парижу. Кстати, этому маршруту можно следовать не только ночью, но и днём.

 

Как добраться из аэропорта Шарль де Голль в париж ночью ?

Мне кажется, самым разумным будет добираться сразу до Эйфелевой Башни. Лучше всего ехать на такси (обойдется всего в 30 евро за легковую машину) или RER B (билет около 6 евро) и потом пересесть на метро (билет 1,9) на станции Denfert-Rochereau на линию 6 (светло-зеленая ветка). Сойдите на станции La Motte-Picquet - Grenelle и следуйте указателям, где написано “Tour Eiffel”.

 

Я составила для вас маршрут в Google Map. Справа от названия карты есть звездочка. Вы можете нажать на звездочку и добавить карту в избранное (если у вас есть аккаунт на Google), а потом воспользоваться ею через Google Map во время вашего путешествия.

 

Эйфелева башня

Если вы в Париже всего на несколько часов обязательно полюбуйтесь на Эйфелеву башню. Каждый час башня горит огоньками в течение 10 минут. Постарайтесь застать этот момент. Хоть парижане и относятся пренебрежительно  к ней, втайне все равно смотрят на нее затаив дыхание. Можете приготовить заранее с собой пикник и поужинать на Марсовом поле.

 

Триумфальная арка и Елисейские поля

Теперь вам нужно двигаться от Эйфелевой башни в сторону Моста Альма. Для этого пройдите вдоль quai de Branly. Перейдите мост Альма и обратите внимание на копию пламени факела статуи Свободы, известная под названием «Пламя свободы». После того, как в тоннеле у моста Альма погибла английская принцесса Диана, эта скульптурная композиция была переосмыслена как памятник в её честь. Теперь идите по avenue Georges V. На пути вам встретится знаменитое парижское кабаре Крейзи Хорс. Вверх по улице с правой стороны будет ливанское кафе Rimal. Здесь можно относительно недорого и вкусно перекусить. Кафе открыто до полуночи. Если вы не проголодались, то идите дальше до Елисейских полей. Слева будет виднеться Триумфальная арка. На мой взгляд идти до нее нет смысла, можно сделать неплохие фотографии издалека. Потом идите по Елисейским полям в противоположную сторону от Триумфальной арки.

Маршрут по ночному Парижу
 

Мост Александра III и дворец Инвалидов

Продолжайте идти вдоль Елисейских полей и сверните на авеню Уинстона Черчилля. Справа вы увидите Большой дворец (Гран Пале) и Малый дворец (Пети Пале). Большой дворец был возведен для для Всемирной выставки, сегодня это крупнейший выставочный зал, здесь также часто проходят показы мод (например, Шанель). Малый дворец - бывший выставочный павильон проходившей в Париже в 1900 году Всемирной выставки. Сейчас в нём находится городской музей изящных искусств.

Photo by  Léonard Cotte  on  Unsplash

В конце авеню Уинстона Черчилля вы увидите мост Александра III. Это настоящая гордость русских парижан. Мост был заложен в ознаменование Франко-русского союза императором Николаем II в октябре 1896 года и возведен за четыре года. Назван в честь его отца — императора Александра III. Открылся накануне Всемирной выставки 1900 года (гран-при которой достался проекту моста через Енисей в Красноярске). С 1975 года мост охраняется государством как памятник истории и архитектуры. Мост Александра III - самый красивый мост в Париже. Это излюбленное место для фотосъемок. Если вы видите в глянцевом журнале модель позирующую на фоне парижского моста - с большой долей вероятности можно сказать, что это мост Александра III. Перейдите через мост и окажетесь напротив дворца Инвалидов - в нём располагаются несколько музеев и некрополь военных. Не советую тратить время чтобы подойти поближе, просто идите дальше в сторону следующего моста (по направлению от Эйфелевой башни).

 

Площадь Согласия и парк Тюильри

Теперь перейдите соседний мост от моста Александра и вы окажитесь на площади Согласия. На площади установлен обелиск, который был подарен египетским правителем Мехмет Алифараона - это луксорский обелиск фараона Рамзеса II. На площади Согласия были обезглавлены король Людовик XVI и королева Мария-Антуанетта, позднее — Дантон и Робеспьер.

Пройдите через площадь Согласия и поверните направо на улицу Риволи. Вы пройдете вдоль парка Тюильри.

 

Лувр

Сверните направо на площадь place du Carrousel и окажетесь возле пирамиды Лувра. Потом нужно вернуться по улице Риволи. Если хотите посмотреть на центр Помпиду ночью, то сверните налево на улицу rue Renard. Если хотите насладиться ночным Нотр-Дамом, то сворачивайте направо на мост Нотр-Дама, пересеките остров Сите и остановитесь возле Собора Парижской Богоматери.

 

Марэ

Теперь можете направляться в Марэ. Для этого проделайте тот же обратный путь через остров ситэ и мост Нотр-Дам. Теперь можете идти вдоль Сены по набережной до Моста Луи-Филиппа. От моста поверните вправо и идите все время прямо и окажетесь в знаменитом Марэ. Марэ - это один из самых динамичных и модных районов Парижа. Даже в воскресенье, когда весь Париж отдыхает от рабочей недели - здесь кипит жизнь. Когда-то Марэ был известен маленькими лавочками, которые держали ремесленники, необычными магазинами маленьких брендов. Сегодня же, этот район заняли магазины класса люкс и дорогие рестораны. Но Марэ удалось сохранить былой шарм. Марэ можно осматривать самостоятельно как вам вздумается. Заблудитесь среди средневековых улочек. Думаю, что ночью, здесь не очень оживленно, поэтому постарайтесь представить пеструю толпу из парижан, туристов, хипстеров, ортодоксальных евреев Если проголодались, попробуйте заглянуть в US Hot Dog (56 Rue du Roi de Sicile). Очень вкусные хот-доги и кажется эти ребята работают допоздна, а может даже круглосуточно.

Photo by  Huy Phan  on  Unsplash

Photo by Huy Phan on Unsplash

 

Опера Гарнье и Монмартр

Из Марэ советую идти до станции метро Arts et Métiers. Отсюда идите все время прямо по улице rue Réaumur. Следуя этому маршруту вы выйдите к парижской Опере.

Затем нужно обойти Оперу по улице place Jacques Rouché (на ней есть магазин Zara). Двигайтесь в сторону Galeries Lafayettes (большой универмаг) и идите по улице до церкви Trinité. Справа от церкви будет улица rue Blanche. Начните подниматься по ней, а затем сверните направо на улицу rue Jean-Baptiste Pigalle. Идите все время прямо по это улице до площади Пигаль. Здесь будьте осторожны, на площади полно сомнительных типов. Если хотите посмотреть на кабаре Мулен Руж, то сворачивайте налево по бульвару. Если нет, то идите вверх по улице rue Houdon. Здесь начинается Монмартр. Сверните направо на rue d’Orsel, затем идите по улице rue Dancourt, затем по улице rue Tardieu.

Слева от вас будет лестница. Поднимитесь по ней и перед вами предстанет знаменитая Базилика. Один мой знакомый говорит, что самые красивые рассветы с холма Монмартра. Мне никогда не доводилось встречать рассветы на Монмартре, но надеюсь, вам удастся. 



Подписывайтесь на автора Parismeblog в Инстаграм

Какое кабаре в Париже выбрать ?

Какое кабаре в Париже выбрать ?

Что посмотреть в Лувре?

Что посмотреть в Лувре?