Как попасть  на Эйфелеву башню минуя очередь?

Как попасть на Эйфелеву башню минуя очередь?

Билет на Эйфелеву башню без очереди.

Практически невозможно побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню ! Эйфелева башня действительно вездесуща - всякий раз как прогуливаясь по Парижу обязательно натыкаюсь на нее: она выглядывает из-за крыш домов, ее видно со смотровых точек, а у некоторых моих знакомых можно полюбоваться на нее прямо из окон. И, несмотря на то, что я живу в Париже уже четыре года - мне все также захватывает дух при виде Эйфелевой башни.

билеты Эйфелева башня.jpg
 

Эйфелева башня: немного истории

Эйфелеву башню построили к Всемирной выставке в Париже в 1889 году. На ее создание ушло 730 тонн железа, а строительство длилось 2 года. Над возведением Эйфелевой башни трудилось 300 рабочих.

Эйфелева башня.jpg

Кстати, изначально башня должна была простоять в Париже всего 20 лет, но Эйфелева башня прочно заняла не только парижскую землю, но и была принята парижанами. Долгие годы парижане считали, что она портит вид Парижа. В одно время по Парижу ходила петиция, которая была подписана многими знаменитостями того времени: от писателя Ги де Мопассана до архитектора Оперного театра Шарля Гарнье.

 

Эйфелева башня: какова ее высота?

Высота Эйфелевой башня - 324 метра. Долгое время она была самым высоким сооружением, построенным человеком (в 1930 году было завершено строительство Крайслер-билдинг). Кстати, автор Эйфелевой башни - Гюстав Эйфель, также построил знаменитую статую свободы в Нью-Йорке.

Эйфелева башня.jpg

Чтобы подняться на вершину Эйфелевой башни нужно преодолеть 1710 ступенек! Но не волнуйтесь, теперь, чтобы подняться на самую вершину нужно обязательно воспользоваться лифтом. Тем не менее, на первый и второй этаж Эйфелевой башни можно подняться пешком - всего 704 ступеньки!

 

Эйфелева башня: что нужно знать перед подъемом?

Всего в Эйфелевой башне три этажа:

Первый этаж - необычный стеклянный пол, так что, Париж будет у ваших ног.

Второй этаж - на втором этаже открывается не только замечательный вид на Париж, но и располагаются два ресторана. Знаменитый и титулованный мишленовскими звездами ресторан Жюль Верн Jules Verne (бронировать столик нужно за несколько месяцев вперед) и 58 Tour Eiffel - французское бистро.

 Processed with VSCO with c1 preset Processed with VSCO with c1 preset
билеты на Эйфелеву башню.jpg
билеты на Эйфелеву башню.jpg

Вершина - на вершину Эйфелевой башни можно добраться только на лифте. Вид такой - что дух захватывает! На вершине Эйфелевой башни есть также бар, где можно взять бокал шампанского и наслаждаться видами на Париж.

 

Я боюсь высоты - стоит ли мне подниматься на Эйфелеву башню?

Думаю, что стоит, но не выше второго этажа. Бортики Эйфелевой башни хорошо защищены, по периметру натянута сетка. Также работники Эйфелевой башни внимательно следят за тем, чтобы никто не выполнял смертельно опасных трюков. К тому же, этажи Эйфелевой башни - это огромные пространства, здесь располагаются лифты, кафе, уборные. Так что, если вы действительно сильно боитесь - необязательно подходить к самому краю - город итак хорошо видно.

билеты Эйфелева башня Париж.jpg
 

Билеты на Эйфелеву башню: как не стоять в очереди?

В самую мою первую поездку в Париж, я провела в очереди на башню около двух часов. И это с учетом того, что я пришла в 8 утра, чтобы занять очередь. Теперь все билеты можно купить заранее в Интернете. Благодаря этим билетам можно не стоять в общей очереди и значительно сэкономить время.

Кроме того, можно совместить приятное с полезным: посетить Эйфелеву башню и пообедать там же. Есть также специальные комбинированные билеты: Эйфелева башня + прогулка по Сене, Эйфелева Башня + ужин в ресторане Эйфелевой башни.

Эйфелева башня обед на башни.jpg
 

Эйфелева башня : на какой станции метро выходить ?

Хоть станция метро Bir-Hakeim ближе к башне, лучше всего выйти на станции метро Trocadero. Именно здесь располагается знаменитая площадь с видом на Эйфелеву башню, где можно сделать очень удачные фотографии с видом на Эйфелеву башню.


 
Booking.com
Где жить в Париже? Какой район выбрать?

Где жить в Париже? Какой район выбрать?