Где остановиться в Амстердаме ? Мой любимый отель в Амстердаме.

Booking.com
 

“Ллойд Хотел“ на сегодняшний день самый необычный отель, где мне довелось побывать. Об отеле я узнала во время университетской поездки. Наш факультет организовал встречу с директором Lloyd Hotel. Что же в нем необычного? Прежде всего, потому что это отель без "звезд" в привычном понимании. Звезды здесь относятся не к отелю непосредственно, а к комнате, в которой вы живете. Есть 1-звездочные, 2-звездочные, 3-звездочные, 4-звездочные и 5-звездочные комнаты. Как объяснил нам директор отеля, это обусловлено желанием руководства отеля "обслуживать всех клиентов одинаково, вне зависимости от комнаты, которую они занимают" (читай " вне зависимости от дохода"). Такая демократия по-голландски.  Но, будьте внимательны в 1-, 2-звездочных комнатах душ и туалет общий, но вам дают уютные тапочки и халат, чтобы добежать до душа и обратно.

Другая особенность отеля заключается в его здании. Дело в том, что первоначально это здание служило временным жильем для иммигрантов, во время Второй Мировой - убежище для евреев, потом как тюрьма, а в 89-ом здесь жили югославские художники. В 96-ом было решено объявить конкурс на лучший проект по эксплуатации здания. Сюзанн Оксенаар и историк искусств Отто Нан предложили превратить здание в "культурное посольство Амстердама", а по совместительству и отель. Над дизайном отеля работало более 40 голландских и международных дизайнеров. Сегодня богатая история здания отражается в его интерьерах. У каждой комнаты свой неповторимый дизайн и при заселении вы не знаете, в какую комнату вас поселят (вы можете выбрать только категорию, например, 3 звезды). Если хотите выбрать комнату, нужно доплатить 30 € или надеяться на удачу. Мне и моим одноклассникам очень повезло, так как нам устроили большую экскурсию по отелю и показали некоторые комнаты. Больше всего мне запомнилась комната с качелями, комната с кроватью на восьмерых человек и комната-трансформер (комната превращается легким движением руки в ванную).

Booking.com

После той встречи мне очень захотелось пожить хотя бы раз в этом отеле, и моя мечта осуществилась. Мы остановились всего на одну ночь и сразу пошли гулять по отелю. Здесь есть на что посмотреть. Кажется, вы не то в каком-то голливудском триллере, не то в компьютерной игре.  Все комнаты разные, а значит в Ллойд Отель можно оставаться бесконечное количество раз - отель вам не надоест!

 Processed with VSCO with ka1 preset
 Processed with VSCO with fs16 preset
 Processed with VSCO with kp2 preset
 Processed with VSCO with ka1 preset
 Processed with VSCO with fs4 preset
 Processed with VSCO with fs4 preset
 Processed with VSCO with ke1 preset

Кстати, у отеля прекрасное расположение - 20 минут пешком от центрального вокзала. Недалеко есть линия трамвая, супермаркет Jumbo и вообще весь район не очень туристический, во всех ресторанах и барах вокруг много местных.