Где поесть в Риме?

ОГОВОРКА (DISCLAIMER) : ВСЕ РЕСТОРАНЫ В ЭТОЙ СТАТЬЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ СИЛЬНО МНЕ НРАВЯТСЯ, Я ИХ НАШЛА САМА ПУТЕМ ПРОБ И ОШИБОК. НИ В ОДНОМ ИЗ РЕСТОРАНОМ МЕНЯ НЕ “НАКОРМИЛИ ПО БАРТЕРУ” И НИКТО НЕ ПЛАТИЛ ЗА УПОМИНАНИЕ.

Настоящая римская паста

Roma Sparita
? piazza di Santa Cecilia, 24

Если вы хотите познакомиться с римской кухней – вам сюда. В свое время узнала об этом ресторане, когда искала где поесть в Риме, из гида Афиши.

Вообще римская кухня – это еда бедняков; это простые и незамысловатые блюда, которые оттого не становятся менее вкусными, так как все продукты для их приготовления просто наисвежайшие. В этом ресторане я советую вам попробовать пасту Cacio e pepe.Ее подают на тарелке сделанной из сыра. Мест в ресторане может не оказаться (расположение в Трастевере обязывает), поэтому лучше забронировать столик заранее.

Лучший кофе

Sant’ Eustachio Il Caffè
? Piazza di San Eustachio, 82

La Tazza d’Oro
? Via degli Orfani, 84

Недалеко от Пантеона располагаются две самые лучшие римские кофейни : Sant’ Eustachio Il Caffè и La Tazza d’Oro. Кофейни в Риме не похожи на «Старбакс» или «Кофеманию». Здесь принято быстро выпить кофе у барной стойки,. Примерно как в “Ешь. Молись. Люби” с Джулией Робертс. Только не берите пример с подруги киногероини, которая приказным тоном требует кофе у баристы. Якобы иначе он вас не заметит. С таким поведением кофе окажется не в вашей чашке, а на вашей физиономии. И вообще, мне кажется, этот фильм – худшее, что снимали о Риме и Италии. Это сборник клише об итальянцах, многие из которых ничего не имеют с реальной жизнью.

Также в La Tazza d’Oro продают молотый кофе в пакетах – отличная идея для сувенира, чтобы потом пить свежесваренный кофе у себя на кухне и вспоминать об Италии.

Самое вкусное мороженое

Fior di luna
? Via della Lungaretta, 96

Самое вкусное, на мой взгляд, в Риме – мороженое Fior di Luna. Мне его открыла моя подруга, римлянка Амбра. Обычно мы покупали целую ванночку кокосового или шоколадного мороженого и шли в гости к друзьям.

Щедрый аперетив

La Parolaccia & Sons
? 3, Vicolo degli Cinque

В Риме существует традиция так называемого “аперитива”. Идея аперитива в том, чтобы встретиться с друзьями и немного перекусить перед ужином. Аперитив в Риме начинается где-то в шесть часов вечера и заканчивается в девять. Множетсво баров предлагает специальное меню : за 10€ вы можете выбрать какой-нибудь напиток (алкоголь, сок, сода и тп) и получить доступ к столу к закусками. Я люблю аперитив в La Parolaccia & sons, так как доступ к закускам неограничен 🙂 Это самое лучшее место, если вы ищите где поесть в Риме. Аперитив находится в маленьком баре сбоку от ресторана Cencio La Parolaccia.

Вообще Cencio La Parolaccia очень известный в Риме ресторан с необычным концептом. Персонал заведения ведет себя очень свободно, как будто вы их старые добрые друзья и могут как-нибудь над вами подшутить. В шутках и заключается вся идея заведения, и в шутках обычно используют крепкое словцо, так как “la parolaccia” означает бранное слово. Поэтому, не принимайте их шутки всерьез, никто не хочет вас обидеть.

Невероятно вкусный тирамису

Pompi Roma – Via della Croce
? Via della Croce, 82

Я считаю, что это просто преступление: оказаться в Риме и не зайти в “Помпи”. Только здесь готовят лучшее тирамису в городе. Я уже рассказывала о моем римском ритуале : выбрать в “Помпи” тирамису, украшенное свежими ягодами, и усесться на ступеньки площади Испании, чтобы насладиться этим невесомым чудом. 

В городе есть несколько кафе “Помпи” и необязательно идти в то, что возле площади Испании. Я, например, часто бывала в Помпи на площади Ре ди Рома, недалеко от моего дома. Качество тирамиссу при этом не страдало. 

Где поесть в Риме пицца “а тальо”?

«Forno da Milvio»

7, via degli serpenti

Находится в моем любимом районе Рима – Монти. В Монти также много баров и других заведений. Мои друзья говорили, что здесь тусуется по вечерам, в основном, золотая молодежь. В Монти очень живописно, и этот район находится совсем недалеко от Колизея.   

«Radicchio e pomodoro»

33, via S. Martino della Bataglia 

В 10 минутах ходьбы от вокзала Термини. Здесь очень вкусная пицца с цветами кабачков. Еще я люблю здесь пиццу с анчоусами, но вкус на любителя.

Рим знаменит порционной пиццей (pizza a taglio). Если круглая пицца – это больше специализация Неаполя, то римская традиция – это порционная пицца. Порционная пицца – это такие большие противни с квадратной пиццей, от которой вам отрезают кусочек. Мне нравится эта традиция, потому что это недорого (кусок пиццы и баночка колы обойдутся в 3 евро) и можно за раз попробовать разные виды пиццы. Именно этим заведениям обязаны мои 15 кг, набранных в Италии.

Еще мне нравятся жареные вкусности, которые продают в этих пиццериях. Мои любимые это суппли (suppli), которые, кажется существуют только в Риме, так как ни в одном другом городе Италии я их не встречала. Суппли представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запеченные шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые соусом болоньез и моццарелой. Они похожи на сицилийские аранчини, но с другой начинкой, Один суппли стоит около 50 центов. Очень советую попробовать !  От этих пиццерий многого ждать не стоит, так как это скорее забегаловки. Отличный вариант, чтобы быстро перекусить, гораздо лучше чем бутерброды из передвижных киосков.

Сицилийский завтрак в Риме

Dolci di Nonna Vicenza
? 116 Piazza di Monte Cittorio

Моя подруга Анна-Лиза из Сицилии привела меня в эту кондитерскую, чтобы попробовать сицилийские сладости. Она говорила, что надо обязательно попробовать типичный сицилийский завтрак, который состоит из Granita alla mandorla e brioche (гранита  с миндалем и булочка).

Ну, и вообще, у них там все так вкусно и можно привезти с собой в качестве сувениров много сладостей. Мне там очень нравится миндальный крем, что-то похожее на нутеллу, но натуральное и более полезное.

P.S. ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ ПОСТ ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, В СОЦСЕТЯХ. ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ РАЗВИТИЮ БЛОГА. 

Exit mobile version